鄢陵社保转移指南

    鄢陵社保转移是需要个人办理的手续,鄢陵社保转移仅包括:养老保险、医疗保险和工商保险的转移,其中省内转移可以直接在社保局办理,跨省转移手续相对复杂。

办理条件

1、参保人员的社保账户已暂停

2、无任何欠费记录

3、跨省转入还需满足以下条件之一:

(1).男性不满50周岁、女性不满40周岁的;

(2).返回户籍所在地就业参保的;

(3).经县级以上党委组织部门、人力资源社会保障行政部门批准调动,且与调入单位建立劳动关系并缴纳基本养老保险费的;

(4).达到待遇领取条件时,基本养老保险关系不在户籍所在地,且在基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年,按规定将基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地,或因没有满10年参保地转移至户籍所在地的。

办理材料

1、原参保地社保机构申请开具《基本养老保险参保缴费凭证》

2、参保人员居民身份证等相关证明材料

3、填写《基本养老保险关系转移接续申请表》

办理流程

(1)由职工原参保单位先行办理暂停基本养老保险关系。

(2)确认职工本人无欠费情况下,由职工本人携带二代身份证进行办理转出手续。打印《基本养老保险参保缴费凭证》,送交新参保单位到新参保地社保经办机构办理转移手续。

(3)接到新参保地社保经办机构同意接收函后,办理转移接续的各项手续。

办理地点

鄢陵县人力资源和社会保障局

地址:鄢陵县梅里街429

电话:0374-7163118

鄢陵市各区社保局一览

办理时限及费用

办理时限:45个工作日

办理费用:免费

 

手机访问 鄢陵本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1